Recette réalisée par : petit_bohnium
Ingrédient pour 9 gourmands :
- 120 g de beurre mou demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs moyens
- 100 g de Biscuit Rose de Reims
- 150 g de farine fluide T45
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 g de lait
- Gel colorant alimentaire rose
Décor :
- 60 g de chocolat ruby
- 10 cl de crème liquide entière
Décors en sucre roses et blancs :
- Petits œufs en chocolat
- 9 mini Biscuits Roses
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter les oeufs un à un tout en continuant de battre.
Mixer les Biscuits Roses en poudre fine et l'ajouter au mélange précédent avec la farine et la levure chimique. Bien mélanger le tout en continuant de fouetter. Ajouter ensuite le lait et le colorant rose, mélanger une dernière fois.
Répartir la pâte dans un moule type donuts en raclant bien la surface.
Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir 30 minutes
Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat ruby, une fois fondu ajouter la crème petit à petit et mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une ganache bien brillante.
Tremper les donuts dans cette ganache et les saupoudrer de décors en sucre. Déposer sur le dessus un mini Biscuit rose afin de faire le rappel de la composition du moelleux.
Laisser sécher 30 minutes puis ajouter au centre un œuf en chocolat doré.
Bonne gourmandise !