Recette réalisée par : jecuisinesimple
Ingrédients :
Pâte rustique :
- 150 gr de Biscuits Roses de Reims
- 200 gr de farine bio
- 50 gr de poudre d’amande
- 3 poignées de flocons d’avoine bio
- 1 poignée d’amandes effilées
- 2 cas de cassonade
- 50 gr de beurre demi-sel
- 20 cl d’eau chaude
Appareil :
- 250 gr de ricotta
- jus d’une moitié de citron
- zeste d’une moitié de citron
- 2 cas de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
Garniture :
- 700 gr de fraises
finitions :
sirop de fraise – amandes effilées – zeste de citron
Préparation :
Préchauffez le four à 185° chaleur tournante
Dans une saladier mélangez tous les ingrédients pour réaliser la pâte rustique : farine, poudre d’amande, flocons d’avoine, amandes effilées, Biscuits Roses de Reims écrasés, cassonade, ajoutez le beurre fondu chaud et l’eau chaude, pétrir à la main.
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, la pâte ne doit pas être étalée trop finement.
Mélangez la ricotta, la cassonade, le sucre vanillé, le jus d’une moitié de citron et son zeste.
Etalez l’appareil, sur la pâte.
Recouvrir de tranches de fraises, rabattre les bords de la pâte sur les fraises.
Enfournez 35 minutes.
Attendre que la tarte soit à température ambiante pour recouvrir de tranches de fraises fraîches. Etalez un sirop de fraises au pinceau, sirop réalisé avec un coulis de fraises maison. Ajoutez quelques zestes de citron et des amandes effilées.
Bonne dégustation !