Cheesecake Octobre Rose aux Biscuits Roses et au coquelicot

Recette réalisée par : comme_un_coup_de_food

Ingrédients :

  •  200g de biscuits roses de Reims
  • 60g de beurre demi sel
  • 150g de fromage frais type Philadelphia
  • 250g de mascarpone
  • 100g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 2c.a.s de gelée de coquelicot
  • 2c.a.s de fécule de maïs

Préparation :

Écraser les Biscuits Roses. Verser les miettes dans un saladier et ajouter le beurre fondu, mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien reparti. 

Tapisser le fond d’un moule à charnière et remonter un peu sur les bords . Placer au congélateur le temps de préparer la crème.

Dans la cuve de votre robot , mélanger au fouet le fromage frais , le mascarpone et le sucre pendant quelques minutes , ajouter ensuite les œufs un à un , puis la fécule de maïs et enfin la gelée de coquelicot.

Préchauffer le four à 150°.

Sorter le moule du congélateur et versez y la crème.

Enfourner pour 45min de cuisson.

Laisser le refroidir complètement dans le four porte fermée puis placer au frais quelques heures avant de déguster.

Pour les gourmands , ajoutez une cuillère de gelée sur le dessus au moment de servir.

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