Recette réalisée par : @ogniricciounpasticcio
Ingrédients
Pour la coque :
- 300g de chocolat tempéré ou la moitié d'un grand œuf de Pâques
- Un moule demi-œuf en silicone
Pour la base :
- 100g de biscuits roses écrasés
- 50g de beurre fondu
- 20g de sirop aux biscuits roses
Pour la crème :
- 500g de mascarpone
- 250g de crème liquide
- 100g de sucre glace
- Arôme vanille
Pour la décoration :
- Brisures de croustillants aux Biscuits Roses
- Brisures d'amandes aux Biscuits Roses
- Brisures de Biscuits Roses
Instructions :
1. Pour préparer la base, commencez par faire fondre le beurre et réservez-le pour qu'il refroidisse. Écrasez ensuite les biscuits roses et mettez-les dans un bol. Ajoutez le sirop aux Biscuits Roses et le beurre fondu refroidi. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
2. Déposez cette préparation dans votre demi-œuf en chocolat et appuyez fermement pour bien tasser. Réservez.
3. Pour la crème, dans la cuve d'un robot pâtissier, fouettez le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et l'arôme vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement ferme. Mettez cette crème dans une poche à douille.
4. Pour le montage, pochez une première couche de crème sur la base de biscuits dans votre moule. Ajoutez ensuite les billes croustillantes aux biscuits roses, les brisures d'amandes enrobées de chocolat rose et les brisures de Biscuits Roses. Puis, pochez le reste de la crème pour remplir entièrement la coque en chocolat.
5. Décorez à votre guise avec d'autres éléments de votre choix.
6. Réfrigérez les œufs pendant au moins 2 heures pour qu'ils se solidifient.
Votre délicieux œuf de Pâques à la crème de mascarpone et biscuits roses est prêt à être dégusté !