Recette réalisée par : cuisinepinup
INGRÉDIENTS:
- 1 tablette et demi de chocolat noir
- 6 Biscuits Roses
- 10cl d'expresso
- 250g de mascarpone
- 1 œuf
- 65g de sucre en poudre
PRÉPARATION :
Placez dans le bol du Thermomix le chocolat noir détaillé en morceaux.
Râpez 8sec/Vit10. Raclez la parois du bol a l'aide de la spatule.
Faites fondre le chocolat 3 à 4min/50°c/Vit2 jusqu'à obtenir du chocolat fondu. Versez dans un récipient.
Avec le pinceau tapissez les bords et le fond des empreintes du moule de chocolat. Laissez durcir le chocolat 5 min au frigo ou 15 à température ambiante puis tapissez une nouvelle couche. Conservez le reste du chocolat pour recouvrir la préparation à la fin.
Nettoyer le bol du Thermomix
Insérez le fouet et mélangez l'œuf et le sucre 6min/vitesse 4
Retirez le fouet.
Mélangez 2min/vit3 en ajoutant le mascarpone par l’orifice du couvercle sur le couteaux en marche.
Coupez vos Biscuits Roses en 4 (2 par empreintes).
Nappez les bord de chaque empreinte Avec la préparation mascarpone. Ajouter 2 morceaux de biscuit imbibez de café puis recouvrir de crème.
Recouvrir ensuite de chocolat noir. Pour fermé la coque de chocolat.
Placez au frais toute une nuit avant de démouler ou 2h au congélateur.
BONNE DÉGUSTATION !