Recette Fossier réalisée par Pascal Ferrat, professeur au lycée Eiffel, lycée hôtelier de Reims.
Ingrédients (pour 50 sablés environ) :220g de farine150g de beurre45g de sucre glace40g de poudre d’amande150g de poudre de Biscuits Roses de Reims Fossier soit 18 Biscuits Roses de Reims Fossier1g de levure chimique2 œufsNB : Il est possible d’incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire rouge afin de se rapprocher au maximum de la couleur du Biscuit Rose de Reims Fossier.Préparation :Tamiser la farine avec la levure chimique. Faire une fontaine.Couper le beurre en petits morceaux et éparpiller sur la farine.Sabler ensemble farine, levure chimique, beurre, sucre glace, poudre d’amande et 100g de poudre de Biscuits Roses Fossier jusqu’à obtention d’une texture rappelant celle du sablé. Faire une fontaine avec ce mélange.Disposer le colorant et les œufs au centre et mélanger.Ecraser la pâte sous la paume de la main pour la rendre lisse et homogène, arrêter l’opération dès que la pâte ne colle plus au plan de travail. Faire une boule, aplatir légèrement, l’envelopper dans du film alimentaire.Laisser reposer au froid pendant une heure environ.Etaler la pâte à 4mm d’épaisseur puis détailler des disques de 6cm de diamètre avec un emporte pièce ou un petit verre. Dorer avec de l’eau les petits sablés puis saupoudrer de poudre de Biscuits Roses Fossier (avec les 50g restants).Cuire au four 200°C (th. 6/7) pendant 10 minutes.