Succès rose au chocolat

Recette Fossier réalisée par Pascal Ferrat, professeur au lycée Eiffel, lycée hôtelier de Reims

Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 blancs d’œufs
100g de poudre de Biscuit Rose Fossier
100g de sucre semoule
40g de sucre glace
500ml de crème liquide
400g de chocolat noir
 

 
Préparation (Meringues aux biscuits roses)  :
Monter les blancs en neige puis les meringuer avec le sucre semoule. Lorsque que la meringue est bien serrée, incorporer à l’écumoire le sucre glace et la poudre de Biscuit Rose Fossier.
Disposer deux serpentins de 25 cm de diamètre puis cuire la meringue dans un four à 150°C jusqu’à ce qu’elle soit bien dure.
 
Préparation (Mousse au chocolat noir) :
Mettre le chocolat à fondre au bain marie. Monter la crème fouettée puis incorporer délicatement le chocolat. Dresser aussitôt.
 

 
Dressage :
Disposer sur un fond de meringue rose des rosaces de mousse au chocolat puis mettre le deuxième. Réserver au frais puis saupoudrer de poudre de Biscuit Rose Fossier.
 

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