Recette Fossier réalisée par Pascal Ferrat, professeur au lycée Eiffel, lycée hôtelier de Reims
Ingrédients (pour 8 personnes) :3 blancs d’œufs100g de poudre de Biscuit Rose Fossier100g de sucre semoule40g de sucre glace500ml de crème liquide400g de chocolat noir
Préparation (Meringues aux biscuits roses) :Monter les blancs en neige puis les meringuer avec le sucre semoule. Lorsque que la meringue est bien serrée, incorporer à l’écumoire le sucre glace et la poudre de Biscuit Rose Fossier.Disposer deux serpentins de 25 cm de diamètre puis cuire la meringue dans un four à 150°C jusqu’à ce qu’elle soit bien dure. Préparation (Mousse au chocolat noir) :Mettre le chocolat à fondre au bain marie. Monter la crème fouettée puis incorporer délicatement le chocolat. Dresser aussitôt.
Dressage :Disposer sur un fond de meringue rose des rosaces de mousse au chocolat puis mettre le deuxième. Réserver au frais puis saupoudrer de poudre de Biscuit Rose Fossier.