Recette proposée par le blog Le Pays des gourmandises.
Ingrédients pour 8 babas :
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 60 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Pour le sirop :
- 40 cL d’eau
- 225 gr de sucre en poudre
- 15 cL de rhum
Pour la chantilly aux Biscuits Roses :
- 25 cL de crème liquide
- 100 gr de poudre de Biscuits Roses
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 goutte de colorant rose
Préparation :
Pour les babas :
1 - Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre, préalablement fondu. Incorporez la farine et la levure tamisées. Mélangez énergiquement afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.
2 - Préchauffez le four à 180°C.
3 - Beurrez vos moules et répartissez la pâte. Enfournez pendant environ 15 minutes. Baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
4 - Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition puis ajoutez le rhum. Laissez frémir pendant environ 5 minutes.
5 - Dès que les babas sont cuits, démoulez-les. Arrosez-les généreusement de sirop.
Pour la chantilly :
1 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid.
2 - Ajoutez le sucre glace et le colorant rose. Montez en chantilly.
3 - Lorsque la crème commence à être ferme, ajoutez la poudre de Biscuits Roses. Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une belle chantilly rose poudrée.
Pour le dressage de babas :
1 - Disposez les babas dans une assiette.
2 - Transférez la chantilly dans une poche à douille munie dans un embout cannelé. Décorez les babas d’une généreuse dose de chantilly aux Biscuits Roses.
3 - Décorez avec quelques fruits rouges.
- Servez immédiatement -
Recette proposée par le blog Le Pays des Gourmandises