Bavarois framboises, citron et Biscuits Roses de Reims

Recette internaute proposée par Emilie Sweetness

Ingrédients pour 8 personnes:

Pour la mousse framboise:

500 g de framboises
400 ml de crème liquide
4 feuilles de gélatine
80 g de sucre glace

Pour la mousse citron:

400 ml de crème liquide
4 feuilles de gélatine
80 g de sucre glace

Le jus de 2 citrons

Pour la décoration/le montage:

250 g de Biscuits Roses de Reims

15 cl d'eau avec du sirop de fruits rouges
250 g de framboises

1/2 citron

Préparation du fond et du contour de biscuits Roses:

Disposez des biscuits tout le long de votre moule (ici moule à manquer rond 20 cm de diamètre) face sucre glace vers l’extérieur.

Mélangez l'eau avec le sirop de fruits rouges et imbibez légèrement quelques biscuits pour tapisser entièrement le fond de votre moule.


Préparation de la mousse de framboises:

Mixez 300 g de framboises (gardez les autres entières) avec le sucre glace. Passez ce coulis au chinois afin de retirer tous les pépins et d'obtenir un coulis bien homogène et lisse.

Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le coulis. Puis ajoutez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées. Laissez refroidir.

Battez en chantilly la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.

Ajoutez-y votre coulis et mélangez doucement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. 

Versez cette mousse dans le moule sur la couche de biscuits. Répartissez-y les 200 g de framboises entières.

Placez au frais minimum 30 min (ou 15 min au congélateur).


Préparation de la mousse au citron:

Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le jus de citron avec le sucre glace. Puis ajoutez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées. Laissez refroidir.

Battez en chantilly la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme. 

Ajoutez-y votre mélange jus de citron/sucre/gélatine et mélangez doucement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. 

Versez cette mousse dans le moule sur la couche de mousse de framboises.

Placez au frais 2 h minimum.

Décoration:

Répartissez les framboises sur la mousse de citron.

Coupez des rondelles de citron et placez-les entre vos framboises.

Dégustez!

Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness Logo

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