Bavaroise aux Biscuits Roses

Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.

Ingrédients pour 8 desserts :

  • 450 g de lait   
  • 90 g de poudre de Biscuits Roses    
  • 12 g de gélatine                     
  • 375 g de crème

 

Préparation :

Mettre le lait à bouillir, puis verser sur la poudre de Biscuits Roses et laisser infuser pendant 5 minutes. Tremper la gélatine dans de l’eau et monter la crème. Passer l’appareil au chinois étamine. Fondre la gélatine au bain-marie et l’incorporer à l’appareil. Ajouter enfin la crème fouettée.

Montage :

Remplir les verrines de bavaroise rose et réserver au frais.

Décor :

Parsemer de poudre de biscuit rose, framboises et feuilles de menthe.

Temps de repos : 1 heure au frais avant dégustation. Peut se faire la veille.

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