Recette proposée par Un zeste de gourmandises
Ingrédients (pour 10 biscuits) :
- 240 g de beurre
- 160 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 2 pincées de sel
- 70 g de chocolat blanc
- 45 g de pâte à tartiner au Biscuit Rose
- 10 g de poudre de Biscuits Roses
Préparation :
Pour la pâte sablée :
Faire ramollir le beurre. Au besoin, le passer au micro-ondes 1 minute à 300 watts.
Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace.
Ajouter la poudre d’amandes et le sel.
Ajouter l'arôme vanille.
Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque.
Ajouter ensuite la farine.
Mélanger, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Emballer la boule dans du papier alimentaire et la placer au frais au minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte et l’étaler sur le plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de 3 mm.
Découper la pâte à l’aide des emporte-pièces smileys et déposer les formes sur du papier sulfurisé. Remettre la pâte au frais entre deux si besoin.
Faire cuire 10 minutes puis laisser quelques minutes dans le four éteint.
Pour la ganache aux Biscuits Roses :
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes par tranche de 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter la pâte à tartiner au biscuit rose au chocolat et bien mélanger.
Puis ajouter la poudre de biscuits roses. Réserver.
Laisser la ganache légèrement refroidir puis coller les biscuits deux par deux avec la ganache.
Laisser la ganache durcir puis déguster !