Boule de noël chocolat blanc et Sablé Biscuit Rose

Recette réalisée en partenariat par Les Fraises de Myna.

* Coque:

  • 180gr de chocolat blanc


* Mousse citron:

  • 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 30gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2gr agar agar
 

* Des sablés au biscuits roses Fossier


* Quelques framboises
Pour les coques blanches…
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Une fois qu’il est bien lisse, à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère à café y garnir les moules.
Placer au congélateur 20mn, démoule, mets les au frigo le temps de préparer la suite.
Pour la mousse citron…
Presser les citrons. Conserver les jus.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélange les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que ça blanchisse.
Faire tiédir les jus de citron. Ajoutez les au mélange sucre/jaunes d’oeufs et faire épaissir le tout
sur feu doux en remuant sans cesse.
Dès que ça épaissit, stopper la cuisson, puis ajouter l’agar agar. Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer à la crème citron.
Pour la suite…
Garnir les coques de cette mousse citron.
Ajouter une framboise et des sablés au biscuits roses Fossier, concassées grossièrement.
Refermer avec une seconde coque garni aussi de mousse citron et au frigo jusqu’à la dégustation

Une jolie gourmandise à garnir avec d’autres envies selon votre goût!
Joyeuses Fêtes à tous

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