BUCHE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS A L’ORANGE

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

16 Biscuits Roses de Reims , 105g de sucre semoule, 125ml de jus d’orange, 20ml de Grand Marnier, 250g de mascarpone, 200ml de crème liquide, 2 jaunes d’œufs, 2 feuilles de gélatine.

Préparation :

Mélanger 75ml de  jus d’orange  et 25g de sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter 10ml de Grand Marnier puis laisser refroidir.

Tremper légèrement les biscuits du côté non sucré dans le sirop et mettre dans le fond du  moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.

Fouettez la crème liquide en Chantilly. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mettre 50ml de jus d’orange à chauffer avec 80g de sucre  puis ajouter les feuilles de gélatine ramollie et essorée, et le Grand Marnier. Verser sur les jaunes puis fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un ruban. Incorporer la crème mascarpone puis la crème fouettée.Verser la moitié de la mousse orange Grand Marnier dans le moule tapissé de biscuit rose, puis ajouter une deuxième couche de biscuits. Recouvrir du restant de mousse orange Grand Marnier. Terminez par une couche de biscuit puis laissez reposer une nuit au réfrigérateur avant de démouler.

Décorer le gâteau avec des zestes d’orange et de la chantilly au biscuit rose.

Pour vos menus de fin d’année, personnaliser ce dessert avec le thème de votre choix.

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