Recette disponible sur le site de Cuisine Actuelle. Recette de : Béatrice Vigot-Lagandré. Photo © Studio/Sucré salé
Ingrédients pour 6 personnes :
18 Biscuits Roses de Reims
300 g de brousse
3 feuilles de gélatine
400 g de mélange de fruits rouges (framboises, groseilles, cassis…) + 100 g pour la décoration
120 g de sucre
5 cl de sirop de fraises ou de framboises
Etapes de préparation :
1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans un saladier, fouettez la brousse avec le sucre. Essorez la gélatine entre vos doigts et faites la dissoudre dans 2 cuillères à soupe d’eau frémissante. Incorporez au mélange brousse/sucre et mélangez bien.
2 Tapissez un moule à cake de papier film. Versez le sirop de fraises dans une assiette creuse et mélangez avec environ 10 cl d’eau. Trempez rapidement les biscuits roses dans le sirop et disposez-les dans le fond du moule.
3 Recouvrez d’une couche de préparation à la brousse, parsemez de fruits rouges puis superposez ainsi les couches de biscuits, de brousse et de fruits rouges, en terminant par les biscuits. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 6 h (ou toute une nuit).
4 Démoulez la bûche, décorez avec le reste de fruits rouges et servez.
Astuces et conseils pour la Bûche aux fruits rouge et à la brousse : Vous pouvez remplacer la brousse par de la crème fouettée.
Recette issue du magazine Cuisine actuelle : www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-aux-fruits-rouge-et-a-la-brousse-295136