Recette réalisée par marmiton
Ingrédients (mousse poire) :
- 2 poires au sirop
- 180g de crème fleurette 30% MG
- 3 c.a.s de mascarpone
- 40g de sucre
- Morceaux de poires
Préparation :
Commencer par monter la crème liquide, le mascarpone et le sucre en chantilly bien ferme.
Disposer le tout dans un moule à bûche, puis y ajouter des petits morceaux de poires et placer au frais.
Ingrédients (mousse chocolat) :
- 130g de chocolat
- 180g de crème fleurette 30% MG
- 3 c.a.s de mascarpone
Préparation :
Monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly bien ferme. Incorporer délicatement du chocolat fondu puis déposer une couche de cette préparation dans le plat.
Ingrédients (montage de la bûche) :
- 20 Biscuits Roses
- Sirop de poire (jus des poires du sirop)
Préparation :
Imbiber les Biscuits Roses dans du sirop de poire puis les ajouter par dessus. Placer pendant 3 heures minimum au congélateur.
Ingrédients (décoration) :
- Copeaux de chocolat
- Morceaux de poires
- Biscuits Roses
Préparation :
Avant de servir, démouler la bûche pour ensuite la décorer en l'entourant de Biscuits Roses et avec un peu de crème pochée, du chocolat noir râpé et quelques tranches de poire.
Bonne dégustation !