Recette proposée par le blog : Quand Julie Pâtisse
Ingrédients :
Insert fruits rouges:
- 165g de coulis de fruits rouges
- 3g de gélatine
Faire chauffer le coulis. Pendant ce temps, réhydrater la gélatine. Quand le coulis commence à bouillir, ajoutez la gélatine hors du feu. Déposez le mélange dans un moule à insert et laisser prendre une nuit au congélateur.
Craquant Biscuit Rose:
- 150g de poudre de Biscuits Roses
- 70g de beurre fondu
Mélangez les ingrédients.
Tassez sur du papier sulfurisé le mélange et mettre au congélateur.
Pour la mousse:
- 165g de coulis de framboise
- 3 feuilles de gélatines
- 400g de crème fraîche à 30% de MG
Commencez par réhydrater la gélatine en-là déposant dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le coulis de framboise. Dès les premières bulles, enlevez la casserole du feu et ajoutez la gélatine. Mélangez bien pour l’incorporer au coulis.
A l’aide d’un robot, fouettez votre crème. Elle doit être fouettée et non en chantilly sinon la mousse sera trop ferme. Ajoutez le coulis de framboise et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
Pour le montage de l’entremets:
Versez les 3/4 de votre mousse dans le moule puis ajoutez l’insert. Déposez votre biscuit craquant que vous n’êtes pas obligé d’imbiber car les framboises s’en chargeront en décongelant. Recouvrez du reste de crème et égalisez avec une spatule coudée.
Déposez le tout au congélateur bien à plat pour 1 nuit.
Le lendemain démoulez puis glacer à l'aide des bombes de glaçage velours. Laissez décongeler quelques heures au frigo puis dégustez.