Biscuit roulé aux Biscuits Roses :
300 g d’œuf soit 6 pièces, 140 g de sucre glace, 90 g de blancs d’œufs, 45 g de sucre, 140 g de poudre de Biscuits Roses , 140 g de poudre d’amande, Colorant rouge 6 gouttes.
Technique :
Mélanger les œufs entiers, la poudre d’amande, le sucre glace et la poudre de Biscuits Roses.
Pendant ce temps, monter les blancs avec le sucre. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange et étaler sur une plaque. Cuire au four pendant 5 à 7 minutes à 220°/240°C.
Mousse au Biscuit rose :
250 g de poudre de biscuits roses, 125 g de beurre mou, 60 g de sucre semoule, 50 g de poudre d’amande, 1 œuf, 25 gr de marc de Champagne, 200 gde crème liquide.
Technique :
Mélanger l’œuf et le sucre en poudre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez alors le beurre ramolli puis la poudre d’amandes.
Continuer de battre pour faire monter puis incorporer le marc de Champagne et la poudre de biscuit rose petit à petit.
Laisser reposer cette préparation 15 minutes puis incorporer la crème fouettée.
Sirop de punchage:
100 g d’eau, 135 g de sucre, 80 gr de glaçon, Vanille liquide.
Technique :
Bouillir l’eau et le sucre puis ajouter les glaçons et la vanille liquide
Monter la bûche de Noël :
• Imbiber le biscuit avec du sirop à la vanille.
• Etaler sur le biscuit 2/3 de la mousse au biscuit rose.
• Rouler le biscuit puis masquer avec le restant de mousse au biscuit rose puis roulé dans de la poudre de biscuit rose.
• décoration variée (exemples : grillage en pâte à cigarette au biscuit rose, feuille de houe, etc... )