"Bûche rose" parfumée à l’orange et fruits de la passion

Recette proposée par le blog : Nicole Passions

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le roulé

  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs
  • 10 gr de sucre
  • 60 gr de Biscuits Roses de Reims en poudre
  • 50 gr de poudre d'amandes


Pour la garniture

  • 25 cl de crème liquide au mascarpone entière
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 gr de sucre
  • 1 petite boite de fruits exotiques mélangés (ou autre fruits selon vos préférence)
  • 5 bâtons d'oranges confites

 

Pour le décor

  • Noix de coco râpée
  • Bâtonnets d'oranges confites
  • Pâte d'amande verte et rouge


Préparation :

Réunissez vos ingrédients pour la bûche sur la paillasse.

Tamisez la poudre d'amandes.

Mélangez les poudres: sucre glace, poudre de biscuits roses, poudres d'amandes.

Ajoutez les 2 œufs entiers. Mélangez au batteur électrique.

Battez les blancs en neige jusqu'à ce que les blancs fassent un bec d'oiseau.

Ajoutez une cuillère de blancs et mélangez sans précautions pour délier la pâte.

Puis ajoutez le reste des blancs avec délicatesse en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.

Préchauffez le four à 200°. Enfournez pour 6 à 7 minutes.

Retournez le gâteau et roulez-le dans un linge humide.

Egouttez les fruits en gardant le jus pour imbiber le gâteau.

Coupez les fruits en fine macédoine.

Coupez aussi les oranges confites en tout petits dés.

Imbibez le gâteau avec le jus des fruits légèrement chauffé.

Une fois le biscuit imbibé étalez les fruits.

Mettez la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Puis l'essorer entre vos doigts.

Faites la fondre avec une cuillère à soupe de crème prélevée au 25 cl du départ.

Laissez refroidir. 

Battez le reste de chantilly en y ajoutant la crème avec la gélatine.

Ajoutez le sucre.

Battez en chantilly ferme et couvrez les fruits. Gardez le reste pour la déco de la bûche.

J'ai réalisé mon décor avec de la pâte d'amande verte pour les feuilles de houx et rouges pour les boules.

J'ai saupoudrez ma crème de noix de coco râpée.

Recette proposée par le blog @Nicole Passions Nicole Passions

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