Recette réalisée par : Eve
Jour 1 : préparer la Mousse vanille – fraise, Biscuits Roses de Reims, Insert délice de fraises et la ganache
Jour 2 : glaçage miroir, décorations
La mousse
- 200 g de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 30 g de fructose
- 30 g de délice de fraises au Biscuit Rose
- 2 ½ feuilles de gélatine (5 g)
- 35 ml d’eau
- Vanille en poudre (quantité selon vos goûts)
- Mini-biscuits roses
Description :
Réhydrater la gélatine dans l’eau froide.
Faire chauffer l’eau et le jus de citron, arrêter à première ébullition et dissoudre la gélatine. Laisser refroidir à température ambiante.
Monter la crème + le mascarpone en chantilly, ajouter à la toute fin le fructose et la vanille en poudre.
Mélanger la chantilly montée à la gélatine dissoute et incorporer le délice de fraise.
La bûche
Le montage se fait à l’envers.
Dans un moule à bûche 25x8 cm, verser une couche de mousse (1/3) sur le fond et tapisser les bords du moule.
Mettre ensuite une couche de délice de fraises, puis à nouveau 1/3 de mousse, disposer les mini-biscuits roses (on peut augmenter les proportions et utiliser des grands biscuits).
Terminer avec le reste de mousse, lisser la surface et mettre au congélateur jusqu’au lendemain.
Bonne dégustation !