Recette proposée par le blog : Les petites douceurs d'Audrey
Ingrédients:
Pour le cake:
- 125 gr de poudre de Biscuits Roses
- 4 œufs
- 90 gr de beurre
- 90 gr de poudre d'amandes
- 200 gr de sucre
- colorant rose ou rouge (facultatif)
Pour le glaçage:
- 200 gr de chocolat noir
20 gr de beurre froid
Préparation:
Le cake:
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les biscuits roses de Reims si vous n'utilisez pas directement de la poudre.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes et les biscuits mixés.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte petit à petit puis ajouter éventuellement le colorant alimentaire.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner pendant 45 minutes.
Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de démouler et réserver.
Le glaçage:
Faire fondre 150 gr de chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes.
Hors du feu, ajoutez les 50 gr de chocolat restants et le beurre très froid coupé en petits morceaux. Mélanger pour que le beurre et les morceaux de chocolat fondent bien.
A l’aide d’une spatule, recouvrir le gâteau de chocolat.
Pour faciliter l'adhérence du glaçage j'ai mis mon cake au congélateur 10 minutes avant.
Remettre le cake au frigo jusqu'à la dégustation.
Recette disponible sur le blog :