Recette réalisée par Les Petites douceurs d'Audrey.
Ingrédients:
* Pour la pâte sablée:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre coupé en petits dés
- 80 gr de sucre en poudre
- 70 gr de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
* Pour la chantilly mascarpone vanille:
- 200 gr de crème liquide
- 135 gr de mascarpone
- 4 càs de sucre glace
- 2 càc d'extrait de vanille
- colorant poudre vert
* Pour la chantilly mascarpone à la pâte à tartiner aux biscuits roses de Reims:
- 100 gr de crème liquide
- 67 gr de mascarpone
- 2 càs de pâte à tartiner aux biscuits roses de Reims
- colorant poudre rouge
Préparation:
- La pâte sablée:
* Crémer le beurre avec le sucre à l'aide d'une maryse.
* Une fois une texture crémeuse obtenue, incorporer l’oeuf. Mélanger vigoureusement.
* Ajouter ensuite le reste des ingrédients et amalgamer le tout.
* Former une boule, la filmer et réserver au frigo au moins 1h.
* Préchauffer le four à 180°.
* Etaler la pâte, finement, entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis découper les 2 formes de sapin.
* Disposer les formes, sur le papier cuisson sur une plaque et enfourner pour 8 à 10 minutes.
* Sortir du four et réserver.
- La chantilly mascarpone vanille:
* Verser la crème liquide et la mascarpone bien froides dans le bol du robot préalablement mis au congélateur.
* Battre jusqu’à ce qu’elles montent en chantilly puis ajouter le sucre glace, une pointe de colorant vert et l'extrait de vanille et battre encore quelques instant.
* Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver.
- La chantilly mascarpone à la pâte à tartiner aux biscuits roses de Reims:
* Verser la crème liquide et la mascarpone bien froides dans le bol du robot préalablement mis au congélateur.
* Battre jusqu’à ce qu’elles montent en chantilly puis ajouter la pâte à tartiner et une pointe de colorant rouge et battre encore quelques instant.
* Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver.
Montage:
* Poser le 1er biscuit sapin sur votre plat.
* Le garnir de chantilly mascarpone. Alterner les 2 parfums de chantilly mascarpone comme bon vous semble.
* Poser le 2ème biscuit sur la crème et pocher à nouveau la chantilly mascarpone dessus.