Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 camemberts « faits à cœur »
- 4 œufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de poudre de pain d'épices Fossier
- 50 g de noisettes
- 1 biscotte
- 1 cc de poivre concassé ou moulu gros
Préparation :
Placez les camemberts 30 minutes au congélateur.
Préparez la panure. Faites griller la poudre de pain d'épices au four une dizaine de minutes à 140°C. Laissez-la refroidir et ajoutez-y la biscotte, la poudre d'amandes, les noisettes préalablement concassées en gros, le poivre et mélangez le tout.
Versez cette panure dans une assiette creuse.
Fouettez les oeufs en omelette dans une autre assiette creuse.
Sortez les camemberts du congélateur. Trempez- les dans les œufs puis roulez-les dans la panure en appuyant bien. Remettez les camemberts au congélateur 30 minutes de plus.
Sortez les camemberts et retrempez-les dans les oeufs battus puis la panure. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Découpez et servez avec une roquette bien assaisonnée.
Recette issue de monptitchef.com