Recette proposée par Les Fraises de Myna
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le cake:
- 200gr de carottes
- 3 oeufs
- 200gr de farine
- 150gr de sucre
- 150gr de beurre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 citron
- 100gr de noisettes
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de sel
- 50gr de pépites chocolats
Pour le glaçage rose:
- 200gr de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 belle pincée de colorant
- 3 Biscuits Roses de Reims
Préparation:
Peler et râper les carottes, les arroser du jus de citron. Mixer grossièrement les noisettes. Mélanger la farine, les noisettes, la levure, la cannelle, les pépites chocolats et le sel.
Travailler à la spatule le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
Incorporer les oeufs un par un, puis le mélange à base de farine et carottes râpées. Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et cuire 40mn au four préchauffé à 180°. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace, le blanc d’oeuf, le jus de citron et le colorant rose. Nappez le cake refroidi du glaçage. Concasser grossièrement des Biscuits Roses et parsemer le cake.
Recette proposée par Les Fraises de Myna