Recette proposée par Sabnpepper.com
Ingrédients pour 6 petites charlottes :
- 3 oeufs
- 35 ml de lait
- 50 gr de beurre coupé en petits cubes
- 130 gr de crème liquide à 30% très froid
- 60 Mini Biscuits Roses de Reims
Décor :
- Cacao ou copeaux de chocolat
Préparation :
Faire le montage de la charlotte avec les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Séparer les jaunes des blancs.
Dans une casserole, mettre le lait et le chocolat. Faire fondre à feu doux. Rendre homogène en remuant avec une cuillère en bois. Enlever du feu.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.
Monter les blancs en neige ferme.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer délicatement les blancs en neige puis la crème chantilly.
Quand la mousse est homogène, la verser dans les moules.
Mettre au frigo et laisser prendre pendant minimum 4h (toute la nuit si possible).
Au moment de servir, saupoudrer de copeaux de chocolat.
Recette disponible sur le blog : Sabnpepper.com