Charlotte aux Biscuits Roses, fruits rouges et chocolat blanc

Recette proposée par le blog : Les petites douceurs d'Audrey

Ingrédients pour 6 personnes : (pour un moule de 20 cm)

- 1 paquet de Biscuits Roses de Reims 225g
- 220 gr de chocolat blanc à pâtisser
- 35 cl de crème liquide entière
- 150 gr de coulis de fruits rouges

Pour le sirop:
- 5 cl d'eau
- 50 gr de sucre 

Pour la déco:
- Poudre de Biscuits Roses de Reims
- Perles en sucre argentées

Préparation:

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. 
Pendant ce temps, monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme.  Incorporer le chocolat blanc fondu à la chantilly, délicatement à l'aide d'une maryse. 
Réserver au réfrigérateur.
Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et l’eau.
Tremper les Biscuits Roses (côté non glacé) dans le coulis de fruits rouges et recouvrir les pourtours d'un cercle ou d'un moule à charlotte en prenant soin de bien serrer les biscuits. 
Faire de même pour le fond du moule et verser la moitié de la mousse au chocolat blanc dessus.

Verser un peu de coulis de fruits rouges sur la mousse puis mettre de nouveau une couche de biscuits rose mais cette fois-ci, les imbiber de sirop des deux côtés.

Verser le reste de mousse et saupoudrer le dessus de la charlotte de poudre de Biscuits Roses puis réserver au frais au moins 5h.

Décorer à votre convenance puis démouler.

Régalez-vous !

Recette disponible sur le blog : les petites douceurs d'audrey

Voici maintenant la version Noël, avec une déco plus festive et colorée.

les petites douceurs d'audrey

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