Charlotte aux fraises aux Biscuits Roses de Reims

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  24 Biscuits Roses de Reims
  •   25 gr de sucre
  •   75 gr d’eau
  •   250 gr de fraises
  •   250 gr de crème liquide
  •   125 gr de fromage blanc
  •   1 sachet de sucre vanillé
  •    ½ cuillère à café de vanille liquide

 

1 Mélanger l’eau, le sucre et porter à ébullition, ajouter la vanille liquide puis laisser refroidir. Tremper légèrement les biscuits du coté non sucré dans le sirop, garnir le tour et le fond d’un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.

2 Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé, puis incorporer délicatement le fromage blanc.

3 Verser la moitié de la crème dans le moule, parsemer de fraises, puis disposer au-dessus environ 4 biscuits roses imbibés de sirop. Recouvrir de nouveau de crème et morceaux de fraises. Lisser et réserver au frais 12h au minimum.

4 Décorer la charlotte avec des fraises.

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal