Recette réalisée en partenariat avec http://ondinecheznanou.blogspot.com/
Pour 6 personnes :
un moule rectangulaire 24 X 12 cm
Ingrédients :
3 pots de yaourt nature (Skyr) de 140 gr chacun
2,5 feuilles de gélatine
120 gr de crème fraîche liquide mini 30 % de MG
5 cuillères de sirop de sureau
400 gr de fraises
1 paquet de Biscuits Roses de Reims Fossier
6 à 8 cuillères à soupe de sirop de sureau
Préparation
- Préparez la mousse en faisant ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Montez la crème en chantilly bien ferme.
- Dans un saladier, versez le yaourt nature et 2 cuillères à soupe de sirop de sureau, fouettez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
- Essorez la gélatine, faites chauffer 3 cuillères à soupe de sirop au micro-ondes pour qu'il soit très chaud, faites fondre la gélatine dedans en mélangeant bien à la fourchette.
- Sans attendre ajoutez ce mélange à la préparation de yaourt. Mélangez rapidement, puis ajoutez la crème chantilly en soulevant délicatement le mélange avec une spatule.
- Déposez le cadre à pâtisserie sur une assiette ou une planche à découper recouverte d'un film plastique. Coupez la base des Biscuits Roses de Reims pour qu'ils tiennent bien dans le moule. (Coupez à peine 1 cm.)
- Versez le sirop dans un grand bol et mettez les Biscuits Roses rapidement dedans sur les 2 faces. (Rapidement pour qu'ils ne boivent pas trop de sirop).
- Tapissez les bords du moule avec les Biscuits Rose.
- Versez une couche de mousse au fromage blanc, lissez à la spatule, ajoutez des fraises découpées, recouvrez avec une couche fine de mousse puis du fromage blanc des fraises et terminez en lissant avec le fromage blanc.
- Recouvrez avec un film plastique et mettez au frais 1 nuit pour laisser prendre la gélatine.
- Faites glisser délicatement sur votre plat de service. Sinon vous pouvez réaliser directement la charlotte, sans film en dessous directement sur votre plat pour ne pas avoir à la manipuler.
- Coupez des fraises et disposez-les sur le dessus de la charlotte.
Savourez à plusieurs !