Charlotte aux fraises & Biscuits Roses

Recette réalisée en partenariat avec @cha_patisse

Pour 4 personnes. (Pour un cercle de 16cm)

Ingrédients mousse fraises :

  • 100g de purée de fraise
  • 10g de sucre 
  •  10cl de crème liquide entière 30% de matière grasse minimum
  •  2 feuilles de gélatine
  •  15g de sucre glace

 

Ingrédients sirop d'imbibage :

  • 50ml d'eau
  • 35g de sucre
  • Extrait de vanille

Décoration et montage :

  • 250g de fraises 
  • Biscuits Roses de Reims

Préparation :

  • Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Sirop :

  • Mettre l'eau, le sucre et la vanille sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout dans l'eau.

Mousse fraises :

  • Mélanger la purée de fraise avec le sucre sur feu moyen. Ajouter la gélatine après l'avoir essoré et la faire fondre dans la purée de fraise. Faire refroidir sans laisser figer.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
  • Incorporer délicatement la purée de fraise dans la chantilly.

 

Montage et décoration :

  • Disposer les biscuits contre le cercle côté sucre glace vers l'extérieur après avoir légèrement trempé le côté biscuit dans le sirop. 
  • Faire une première couche de biscuits imbibés.
  • Recouvrir les biscuits avec les fraises coupées en lamelles en veillant à garder 9 fraises pour la déco.
  • Recouvrir les fraises avec la moitié de la mousse.
  • Faire une deuxième couche de biscuits imbibés et recouvrir avec le reste de mousse.
  • Couper huit fraises en deux et les déposer en forme de soleil sur la Charlotte.
  • Mettre 2 heures au frais.

Excellente dégustation !

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