Recette réalisée en partenariat avec infini_patisse (Instagram)
(Pour un cercle de 15cm)
Ingrédients Mousse à la vanille
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 40cl de crème liquide entière
- 5cl de lait entier
- 50g de sucre
Préparation :
- Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ainsi que le sucre puis y ajouter la gélatine essorée.
- Remuez bien, pour faire fondre la gélatine.
- Laissez refroidir quelques instants.
- Montez la crème en chantilly.
- Mélangez les deux préparations très délicatement à la maryse pour obtenir un mélange homogène.
Ingrédients Pour le montage :
- des Biscuits Roses de Reims
- 250g de fraises
- 1 mangue
Préparation :
- Placez du Rhodoïd tout autour du cercle à entremets, puis des Biscuits Roses.
- Versez la moitié de cette préparation au fond du cercle, puis les fruits coupés en morceaux et une nouvelle couche de mousse et placez au congélateur 1h puis au frais 1-2h jusqu’à dégustation.
- Décorez de fruits.
Régalez-vous !