Recette proposée par Sabnpepper.com
Ingrédients pour 8 personnes :
Streusel aux amandes :
Mousse à la framboise :
Chantilly mascarpone :
Décoration :
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Préparation du streusel amandes :
- Préchauffez votre four à 180°C. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Etalez le streusel sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Le streusel est cuit quand il est joliment doré. Laissez refroidir et réservez.
Mousse à la framboise :
- Mettez la gélatine à ramollir dans un bol rempli d'eau froide. Cette opération dure 5 à 10 minutes selon vos feuilles de gélatine.
- Versez les framboises surgelées dans une casserole avec la cassonade avec un fond d'eau et portez à ébullition pendant 15 minutes.
- Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la purée de framboises (hors du feu). Mélangez bien à l'aide d'un fouet et laissez refroidir pendant 1h.
- Mettez la crème liquide et le sucre glace dans un saladier et battez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly bien ferme.
- Versez 1/3 de la purée de framboises dans la chantilly et incorporez-la délicatement. Ajoutez un 2ème tiers, et mélangez. Et finissez par le dernier tiers en prenant le temps de bien incorporer d'une manière homogène.
Montage :
- Tapissez les parois du moule à charlotte avec les Biscuits Roses ainsi que le fond. Versez la moitié de la mousse à la framboise.
- Émiettez le streusel aux amandes en gros morceaux puis disposez les fraises entières (lavées et équeutées). Recouvrez du reste de mousse à la framboise.
- Placez au réfrigérateur pendant 4h minimum (une nuit au maximum)
Dressage :
- Mettez la crème liquide et la mascarpone dans un saladier et monter en chantilly très ferme à l'aide d'un batteur.
- Débarrassez la chantilly dans une poche à douille (dotée d'une douille cannelée).
- Dressez des roses de chantilly et terminez la décoration avec des fraises et des framboises fraîches.
Recette disponible sur le blog : Sabnpepper.com