Recette internaute de Coco & Baunilha - Blog : http://www.cocoebaunilha.com/
- 350g de Biscuits Roses de Reims (2 paquets de 175g)
- 500g de fromage blanc.
- 200 g de crème (30%).
- 150g de sucre.
- 250g de fraises (+ décoration).
- 200g de rhubarbe.
- 100g de framboises.
- Quelques gouttes de jus de citron.
- 1 gousse de vanille.
- De 1 à 2 c. soupe d’eau de rose.
- 6 feuilles de gélatine.
La base : 2 formes (19cm et 13cm) sur fond amovible de papier sulfurisé.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Dans un mélangeur, réduire en purée les fraises avec la rhubarbe et le jus de citron. Réservez une purée (1/3) dans un bol et ajouter 1 c. soupe de sucre. Prenez la purée avec le sucre restant dans une poêle pour faire bouillir. Retirer du feu, ajouter la gélatine et mélangez bien, presser vigoureusement avec un fouet. Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau de rose. Laisser refroidir complètement.
Ajouter une cuillère d’eau de rose à la purée de fruits, réservez. Mouiller rapidement l'intérieur des Biscuits Roses de Reims et distribuer une partie à la base de toutes les formes, puis autour d'elle, très rapprochés. Remplir les espaces vides avec des bouts de Biscuits Roses de Reims.
Battre la crème pour obtenir un mélange solide. Mélanger le fromage blanc et la purée de fruits refroidis pour obtenir une consistance lisse. Ajouter la crème fouettée enveloppé doucement avec un fouet. Distribuer la moitié de la crème entre les deux formes. Distribuer des framboises et recouvrir avec le reste de la crème. Couvrir la crème avec des cure-dents semi-intégré. Placer une nuit au réfrigérateur. Démouler soigneusement dans un plat de service, la charlotte la plus petite au centre. Garnir de fruits rouges pour la décoration.