Ingrédients pour 10 personnes :
- 30 Biscuits roses de Reims (en fonction du moule)
- 500g de framboises (surgelées)
- 50cl de crème liquide entière
- 6 cas de sucre glace
- 6 feuilles de gélatine
Préparation :
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide dans une casserole, réduire la moitié des framboises en purée incorporer ensuite les feuilles de gélatine remuer bien.
Montez la moitié de la crème bien froide en chantilly avec 3 cas de sucre glace ajoutez les 3/4 de la chantilly à la purée de framboise. Mélangez.
Disposez les Biscuits Roses de Reims tout autour du moule puis versez la mousse aux framboises au centre.
Laissez prendre au frais pendant 2h.
Une fois que la mousse à la framboise est prise, y repartir le quart restant de chantilly refaire une deuxième fois une mousse à la framboise (avec le reste des ingrédients) puis remettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, démouler votre charlotte sur votre plat de service puis disposez des framboises (fraîches de préférence) sur la charlotte.