Charlotte aux fruits rouges, crème fouettée, Biscuits Roses de Reims

Recette internaute proposée par La Cuisine Commune

Ingrédients (pour 10 personnes) :

42 Biscuits Roses de Reims ( 2 sachets 175g)
200 g de framboise
200 g de groseille
300 g de fraise 
100 g de mûres 
300 g de mascarpone
150 g de sucre fin
4 oeufs
2 sachets d'agar agar

Pour le décor :

100 g de fraise
100 g de mûres 
Quelques grappes de groseille 
100 g de framboise
25 cl de crème fleurette très froide 
1 sachet de chantifix

Instructions et astuces :

Dans un grand saladier, battre les jaunes d'œufs et le sucre.
Ajoutez le mascarpone et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement (la crème doit être lisse).
Mettre un cercle sur une assiette et rajouter un ruban transparent.
Tapissez le fond et le tour du cercle avec les biscuits rose trempés dans un sirop (mélange eau sirop de fraise).
Mettre une couche de mascarpone sur les biscuits ainsi qu'une couche de fruits rouges et biscuits roses.
Répétez la même opération et finir avec la crème, lissez sa surface. Laissez prendre toute la nuit.

Pour finir, préparez la chantilly et décorez avec les fruits rouges et une chantilly bien ferme.

 

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