Recette proposée par le blog : Maman Pâtisse
Ingrédients pour un moule à charlotte standard :
- 13 Biscuits Roses de Reims
- 24 mini Biscuits Roses de Reims
- 2 feuilles de gélatine
- 23cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
- 250g de litchis au sirop dénoyautés
- 40g de sucre semoule
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les litchis en purée puis chauffez cette dernière. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly bien ferme et incorporez délicatement la purée de litchis puis le sucre semoule.
Dressez les Biscuits Roses dans le moule préalablement filmé. Faites de même avec un mini cercle à pâtisserie. (pour la deuxième charlotte)
Alternez mini Biscuits Roses et mousse.
Placez au réfrigérateur pendant 5h.
Chantilly à la rose :
- 8cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
- 15g de sucre semoule
- 1/2 c.à.c d’eau de rose
Montez la crème en chantilly puis ajoutez-y le sucre et l’eau de rose.
Montage :
Démoulez les deux charlottes.
Placez la plus petite sur le dessus de la grande.
A l’aide d’une poche à douille, décorez de chantilly à la rose.