Charlotte Biscuits Roses Framboise & Rose

Recette proposée par le blog : Les douceurs de Valérie

Mousse framboise :  les douceurs de valerie

  • 200 g de framboise
  • 20 cl crème liquide entière
  • 35 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine (4g)

 

Déposer la gélatine dans un récipient d'eau froide pour la faire ramollir.

Réduire les framboises en purée. Les passer au tamis.

Dans une casserole, mélanger la purée de framboises et le sucre en poudre. Faire chauffer 5 minutes et ajouter la gélatine bien essorée. Bien remuer et laisser refroidir.

Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de framboises. Versez celle-ci dans votre moule.

Ganache à la rose :

  • 20 cl de crème liquide 30%MG
  • 125g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose

 

Faire Bouillir votre crème liquide, une fois celle-ci a ébullition sortez là du feu et plongez-y votre chocolat blanc et votre cuillère à soupe d'eau de rose mélangez sans cesse jusqu'à dissolution totale du chocolat, laissez refroidir un peu à température ambiante ensuite minimum 4 heures au frigo ensuite à l'aide d'un batteur électrique ou robot monté votre ganache vous obtiendrez une ganache montée. Vous pocherez cette ganache dans des minis moules plus petit que votre moule pour les insérer dans votre mousse framboise. Congelez cette insert 4 heures ainsi vous pourrez les placez dans votre mousse (je vous recommande donc de d'abord réaliser l'insert ganache à la rose)

Gelée de Framboise :

  • 150 gr de purée de framboise
  • 35 gr de sucre
  • 4 gr de gélatine (2 feuilles)

 

Plongez votre gélatine dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps portez à ébullition votre purée de framboise et le sucre, ôter du feu et plongez-y votre gélatine essorée. Laissez Tiédir puis coulez là dans votre moule tourbillon puis placez le tout au congélateur.

Montage :

  • Biscuits Roses de Reims
  • Spray Velours Rose
  • Framboise Fraîches

 

Coulez votre mousse framboise au 2/3 dans votre moule, placez-y ensuite votre insert ganache montée à la rose, placez-y ensuite un morceau de biscuits roses de Reims puis placez le tout au congélateur toute une nuit, le lendemain placez les entremets sur une grille recouvrez les de spray velours rose, démoulez votre tourbillon de gelée de framboise et placez le sur votre entremets. Entourez votre entremets de Biscuits Roses de Reims et faites les tenir à l'aide d'un ruban ou autre ficelle que vous nouerez.

Recette disponible sur  le blog : Les douceurs de ValérieLes douceurs de Valérie

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal