Recette proposée par le blog : Nicole Passions
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 paquet de Biscuits Roses de Reims
- 200 gr de pistoles de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 gr de framboises fraîches ou surgelées
Pour puncher les biscuits :
- 2 cuillères à soupe de sirop d’hibiscus (à défaut choisissez un autre sirop de votre choix)
- 5 cl d'eau
Préparation :
Faites fondre les pistoles de chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme.
Incorporez le chocolat blanc fondu délicatement à l'aide d'une maryse.
Réservez au réfrigérateur pendant le montage de la charlotte.
Mélangez le sirop d'hibiscus avec l'eau.
Trempez rapidement les Biscuits Roses sur la face non sucré et insérez dans le moule à charlotte.
Sortez la mousse au chocolat blanc du réfrigérateur et Remplissez le moule à moitié.
Mouillez rapidement 3 Biscuits Roses des 2 côtés dans le sirop et posez-les sur la première couche de mousse.
Ajoutez les framboises (en gardez 5 pour la déco).
Remplissez le moule avec le reste de mousse. Tapotez le moule pour que la mousse au chocolat se répartisse partout.
Entreposez au réfrigérateur au moins 6 heures.
Démoulez une fois ce temps passé.
Décorez selon vos envies.
Recette proposée par le blog @Nicole Passions