Recette proposée par le blog : Encore un Gâteau
Une charlotte légère et fruitée rapide à faire !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 225 g de Biscuits Roses de Reims
- 300 g de framboises fraîches
- 150 ml de coulis de framboises
- 2 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
Préparation :
Préparez toutes les pesées, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez le sucre en poudre dans les jaunes d'oeufs et faites chauffer ce mélange, en fouettant constamment, au bain-marie pour obtenir un sabayon.
Réservez.
Fouettez le mascarpone et le sucre glace pour le détendre.
Ajoutez 50g de coulis de framboises et mélangez bien.
Ajoutez le sabayon dans le mélange précédent et incorporez-le délicatement.
Montez les blancs en neige souple et ajoutez-les en mélangeant délicatement avec une maryse.
Réservez.
Posez un cercle de 16cm de diamètre sur le plat de service et placez du rhodoïd à l'intérieur.
Trempez les Biscuits Roses de Reims dans le coulis de framboises restant et placez-les autour du cercle.
Versez la moitié de la mousse framboise dans le cercle et parsemez avec les 2/3 de framboises fraîches.
Recouvrez avec le reste de mousse et décorez avec les framboises restantes.
Réservez au frais pendant 3h avant dégustation.
Recette disponible sur le blog : Encore un gâteau