Recette réalisée par Tout gourmand
Ingrédients :
Biscuit
- 400g de Biscuits Roses de Reims
- 85g de beurre mou
Mousse aux litchis
- 1 boîte de litchi au sirop
- 400g de crème liquide entière
- 4 feuilles de gélatine
Miroir aux fruits rouges
- 200g de coulis de fruits rouges
- 2 feuilles de gélatine
Etapes :
Biscuit (pour un cercle de 20cm)
- Dans le bol mettre le beurre et 200g de Biscuits Roses de Reims 20s/vitesse 4
- Etaler au fond du cercle muni d'un rhodoïd en tassant bien
- Prélever le sirop des litchis et tremper brièvement les biscuits restant dedans, pas côté sucre sous peine de le faire fondre
- Positionner les biscuits debout sur le tour du cercle
Mousse de litchi
- Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau
- Dans le bol mettre les litchis sans sirop 15s/vitesse 8, puis 2min/80°C/vitesse 2
- Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2
- Laisser refroidir
- Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois à la purée de litchis
- Verser à l'intérieur du cercle et mettre au frais 3h
Miroir aux fruits rouges
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine
- Faire chauffer le coulis 3min/80°C/vitesse 2
- Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2
- Laisser refroidir et verser sur la mousse. Mettre au frais pendant 5h
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