Recette proposée par le blog : Quand Julie Pâtisse
Ingrédients :
- 1 paquet de mini Biscuits Roses
- 200g de chocolat
- 400g de crème liquide à 30% de MG bien froide
- 2 poires
Préparation :
Déposez un cercle à entremet sur une assiette. Installez des Biscuits Roses tout le tour, trempez quelques biscuits roses dans du sirop (type grenadine avec un peu d'eau) et installez les au fond de votre gâteau.
Faites fondre le chocolat. Pendant ce temps, montez votre crème. Il faut que le fouet laisse des traces dans la crème. Ne l'a monté pas trop sinon votre mousse sera trop compact.
Versez un peu de crème dans votre chocolat puis fouettez. Versez ce mélange dans le reste de crème puis mélangez délicatement avec une Maryse.
Epluchez puis coupez les poires. Déposez un quart de la mousse dans votre gâteau. Ajoutez les poires puis le reste de la mousse. Déposez quelques Biscuits Roses pour la décoration puis laissez prendre une nuit au frais.
Dégustez en dessert ou pour le goûter.