Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 sachet de 175g de Biscuits Roses de Reims
- 90g de sucre semoule
- ½ cuillère à café de vanille liquide
- 50ml de jus de poire
- 4 demi-poires au sirop
- 175g de chocolat noir
- 2 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs
Préparation :
Mélanger 25ml d’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la vanille liquide et le jus de poire puis laisser refroidir.
Tremper légèrement les biscuits du côté non sucré dans le sirop et chemiser le moule puis couper 2 biscuits horizontalement, les puncher et les mettre dans le fond du moule.
Faire fondre le chocolat. Monter les blancs en neige et incorporer petit à petit 65g de sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs en remuant délicatement. Incorporer petit à petit les blancs dans le chocolat tiède et mélanger délicatement.
Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule chemisé, puis disposer les poires détaillées en morceau. Verser le reste de la mousse au chocolat.
Réserver au frais.
Décorer la charlotte avec des copeaux de chocolat noir et des minis poires.