Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.
Ingrédients pour 4 mini-charlottes :
- 40 mini Biscuits Roses de Reims
- 100 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 6 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- des copeaux de chocolat noir
- des œufs en sucre
Préparation :
1 - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien lisse, retirez du feu.
2 - Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.
3 - Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat / jaunes d’œufs. Réservez.
4 - Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l’eau. Portez à ébullition jusqu’à obtention d’un sirop. Retirez la casserole du feu.
5 - Disposez 4 cercles en inox dans un plat.
6 - Trempez rapidement les mini Biscuits Roses dans le sirop. Disposez-les sur la paroi intérieure ainsi que dans le fond des cercles.
7 - Remplissez de mousse en chocolat puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
8 - Au moment de servir, décorez les charlottes avec des copeaux de chocolat noir ainsi que des petits œufs en sucre.
Recette proposée par le blog Le Pays des Gourmandises