Recette réalisée par Pascal FERRAT
Ingrédients :
Pour 8 personnes
- 20 Biscuits roses broyés en poudre
- 220g de Mascarpone
- 125g de beurre
- 220g de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 60g d'eau
- 90g de sucre semoule
- 90g de glucose
- 90g de jaune d'œufs
- 6g de gélatine
Procédé :
Chemiser d'un film rhodoïd un cercle de 20cm de diamètre sur 4 cm de hauteur.
Mélanger la poudre de Biscuit Rose et le beurre fondu et disposer dans le fond du cercle.
Mettre au froid
Réaliser la crème mascarpone :
Mélanger le mascarpone, la crème liquide et la vanille puis laisser reposer minimum 1 heure.
Cuire l'eau, le sucre et le glucose à 120°C puis verser les jaunes.
Battre jusqu'à complet refroidissement puis incorporer la gélatine ramollie et fondue.
Monter la crème mascarpone puis mélanger les deux masses.
Montage :
Disposer sur le pourtour du cercle des tranches de fraises et remplir les cercles de crème mascarpone puis lisser.
Décor :
Saupoudrer de poudre de Biscuit Rose puis décorer avec quelques morceaux de fraises.
Ce dessert peut être accompagné d'un coulis de fruits rouges.
Bonne dégustation !