Cheesecake à la poudre de pain d'épices de Reims

Recette internaute proposée par La Cuisine Commune

Ingrédients :

  • 250 g de poudre de pain d'épices de Reims Fossier
  • 400 g de fromage frais
  • 200 g de crème fleurette
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 600g de fruits rouges (framboises, mûres, groseilles..)


Astuces & Conseils pour le réussir :

1. Mélanger la poudre de pain d'épices, le beurre ramolli et la cassonade. 
2. Tapisser le moule de papier de cuisson et étaler le mélange.
Tasser avec une maryse et mettre au frigo pendant 1 heure.
3. Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans 10cl d'eau et une fois ramollie faire chauffer dans un peu de crème fraîche jusqu'à dissolution, laisser refroidir.
4. Mélanger le fromage avec le sucre et la vanille puis ajouter la gélatine. 
Fouetter la crème fraîche et l'incorporer à la préparation délicatement puis mettre au frais.
5. Cuire les fruits rouges et passer les au chinois; ajouter 2 feuilles de gélatine.
Remettre sur feu doux, laisser refroidir, sortir le moule et napper le CheeseCake,décorer avec le reste de fruits rouges.

Laisser 24h au frigo et décorer avec le restant de fruits rouge.

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