Recette réalisée en partenariat avec @encuisineavecpela
INGRÉDIENTS :
Coulis de fraises
200gr de fraises
40gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Fond biscuité
200gr de Biscuits Roses de Reims
125gr de beurre doux
Appareils
500gr de fromage Philadelphia nature
125ml de crème fraîche
200gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs
Décoration
Une dizaine de fraises
4 Biscuits Roses de Reims
PRÉPARATION :
Coulis de fraises
- Lavez, équeutez et séchez les fraises.
- Dans une casserole, déposez les fraises coupées en deux avec le sucre et le jus de citron.
- Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, 15 mn environ.
- Retirez du feu et passez la préparation au chinois.
- Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Fond biscuité
- Broyez les Biscuits Roses dans un robot ou à la main.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez le tout.
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Préparez un moule démoulable et recouvrir le fond et le contour avec du papier de cuisson.
- Répartir le mélange obtenu sur le fond d’un moule démoulable et le-lissez avec le bout arrondi d’une cuillère.
Appareil
- Mélangez le fromage Philadelphia et la crème fraîche jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Battre dans un autre bol les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le tout soit bien mousseux.
- Incorporez enfin la préparation aux œufs avec le mélange fromage Philadelphia/ crème fraîche et le-versez dans le moule.
- Enfournez et cuire le cheesecake pendant 1h15 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur une nuit sans le démouler.
Décoration
- Démoulez le cheesecake.
- Versez 3 cuillères à soupe de coulis de fraises au centre du cheesecake.
- Étalez juste sur le centre.
- Lavez, équeuter et sécher les fraises restantes.
- Les coupez et les déposez sur le coulis de fraises au centre. (Garder 2 fraises entières.)
- Placez les 2 fraises entières.
- Coupez les Biscuits Roses restant et les déposez joliment autour des fraises.
- Écrasez grossièrement un Biscuit Rose et le saupoudrez sur les fraises.
- Placez le cheesecake au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Au moment de servir, nappez le cheesecake de coulis de fraises et dégustez !