Recette proposée par @AgatheYverneau
Pâte à brioche :
- 100 g Lait demi écrème
- 25 gr de levure de boulanger
- 2 œufs
- 65 g sucre semoule
- 500 g farine
- 100 g beurre, coupés en petit cubes
Garniture :
- 1 pot de confiture Fossier au choix : Framboise ou fraise / fraise des bois aux Biscuits Roses de Reims
- 70 gr de fruits rouges
- 50 gr de pistaches
Débuter par la pâte à brioche :
Faites tiédir votre lait et délayez la levure dedans.
Dans un saladier ajouter le beurre, les œufs, le sucre et la farine et pétrissez 5 minutes environ.
Si vous disposez d'un robot vous pouvez aisément réaliser cette manipulation avec.
Laisser la pâte gonfler 2h00 dans le saladier à l'abri des courants d'air.
Mettez en forme votre chinois :
Étaler la pâte (essayer de faire un rectangle assez grand).
Ajouter la confiture puis les fruits rouges et pour finir les pistaches sur la pâte.
Rouler l'ensemble et découper 6 à 8 tronçons.
Disposez-les dans un moule à manqué sans trop les coller car ils regonflent à la cuisson.
Laisser reposer 1h00.
Badigeonner d'un jaune d’œuf et faites cuire 30 minutes : à 200°c pendant 15 minutes puis à 180°c pendant les 15 dernières minutes.
Bon appétit !
Recette de @AgatheYverneau