Recette réalisée par Flo Cooking
Ingrédients : (4 clafoutis)
- 50g de farine
- 35g de sucre
- 2 oeufs
- 15 gr poudre biscuit rose + saupoudrage
- 35 gr beurre
- 20 cl lait
- 1 pincée de sel
- 50 gr pralines roses
Étapes :
1. Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits. Y mettre la poudre de biscuit rose, le beurre fondu, le sel, les œufs et le sucre puis bien mélanger.
2. Ajouter le lait et bien remuer pour obtenir un appareil homogène.
3. Terminer en ajoutant les pralines roses concassées grossièrement.
4. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé beurré, déposer ½ biscuit rose de Reims (ou plus selon la taille du moule individuel) puis recouvrir de l’appareil à clafoutis en veillant bien à imbiber les biscuits au maximum.
5. Enfourner pour environ 45 minutes à 180°. Sortir du four, et une fois refroidis, saupoudrer les clafoutis de poudre de biscuit rose.
Crème anglaise :
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- 50g de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 60 gr sucre
- 2.5 dl lait
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Étapes :
1. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille.
2. Délayer avec le lait très chaud, verser dans une casserole et faire cuire à feu très doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
3. Laisser refroidir.
Coulis de framboises :
- framboises mixées et sucre (facultatif)
Étapes :
1. Disposer le mini clafoutis sur de la crème anglaise et le coulis de.
2. Dessiner des formes avec la pointe d’un couteau. Décorer chaque mini clafoutis d’une praline entière.
Dégustez !