Coeur passion pour la Saint-Valentin

Recette réalisée par : maripatisse

La mousse passion :

  • 240g de chocolat blanc de couverture
  • 192g de purée de passion 
  • 3.2g de gélatine en poudre
  • 400g de crème liquide entière

    Réalisation :

    Mettre la gélatine en 6 fois son poids d'eau froide. La réserver 15 minutes au réfrigérateur minimum.

    Faire fondre le chocolat blanc au Thermomix à 45°C ou au bain marie.

    Dans une casserole faire chauffer la purée de passion et hors du feu y incorporer la gélatine hydratée.
    Au Thermomix, sur les couteaux en marche vitesse 4 verser la purée de passion et la gélatine en 3 fois sur le chocolat pour créer l'émulsion. Mixer. Laisser refroidir un peu. Déplacer dans un cul de poule.
    Sans le Thermomix procéder comme une ganache : verser le mélange purée passion gélatine en 3 fois sur le chocolat. Mélanger vivement afin de créer l'émulsion. Puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pour une texture bien homogène.
    Monter la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement en 3 fois à la Maryse au mélange précédent.
    Couler la préparation dans des moules en forme de cœur.  Réserver au congélateur.

    Le palet breton au Biscuit Rose !

    Quantités pour 2 cercles de 20cm

    • 4 jaunes d'œuf
    • 260g de farine
    • 100g de Biscuit Rose préalablement mixés ou de la poudre de Biscuit Rose.
    • 1 sachet de levure chimique 
    • 80 de sucre + sucre vanillé
    • 160g de beurre
    • 1 pincée de sel

    Réalisation :

    Couper le beurre en dés et le laisser ramollir un peu à température ambiante.
    Battre les jaunes et le sucre incorporer les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte.
    Ou version Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 4/5. Vérifier la consistance.
    Quand la pâte est homogène la mettre dans du fil alimentaire 2h minimum. Au bout de 2h, l'étaler sur 8mm d'épaisseur et la découper à la taille des cercles à tarte (ici 20cm). Laisser reposer au frais puis cuir 25min à 150°C en laissant les cercles autour des biscuits. Ajuster la cuisson si besoin.
    Laisser refroidir puis démonter.

    Montage et décoration : 


    Sortir les cœurs de mousse passion du congélateur, les démouler et les floquer avec un spray velours rouge.
    Les déposer délicatement sur les palets au Biscuit Rose.
    Laisser décongeler quelques heures au réfrigérateur.
    Déposer des feuilles d'or pour la préparation.

    Régalez- vous !

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