Recette proposée par : La table de Clara
Ingrédients pour 4 verrines:
- 50cl de crème liquide
- 500g de myrtilles fraîches
- 1 sachet macarons framboise
- 30g de cassonade
- 5 c à s de sucre glace
Préparation:
- Laver les myrtilles, réserver 100g pour la décoration.
- Réunir dans une casserole, myrtilles et cassonade. Laisser éclater les fruits et confire la préparation pendant 20 minutes à feu doux en surveillant de prés pour que cela n'accroche pas.
- Laisser bien refroidir.
- Monter la crème liquide en chantilly en serrant la préparation avec le sucre glace.
- Réfrigérer 1 heure.
- Quand tout est bien froid, mélanger grossièrement la moitié du confit avec la chantilly pour former des marbrures.
- Ajouter des macarons framboise légèrement écrasés à la main. Mélanger légèrement.
- Répartir la moitié dans des coupes, déposer une cuillère de confit et quelques myrtilles fraîches.
- Recouvrir avec le restant de chantilly et terminer par du confit de myrtilles (si il vous en reste).
- Déposer quelques myrtilles fraîches et un macaron.