Comme un Eton mess .... au confit de myrtilles

Recette proposée par : La table de Clara

Ingrédients pour 4 verrines:

  • 50cl de crème liquide
  • 500g de myrtilles fraîches la table de clara blog
  • 1 sachet macarons framboise
  • 30g de cassonade
  • 5 c à s de sucre glace

 

Préparation:

  • Laver les myrtilles, réserver 100g pour la décoration.
  • Réunir dans une casserole, myrtilles et cassonade. Laisser éclater les fruits et confire la préparation pendant 20 minutes à feu doux en surveillant de prés pour que cela n'accroche pas.
  • Laisser bien refroidir.
  • Monter la crème liquide en chantilly en serrant la préparation avec le sucre glace.
  • Réfrigérer 1 heure.
  • Quand tout est bien froid, mélanger grossièrement la moitié du confit avec la chantilly pour former des marbrures.
  • Ajouter des macarons framboise légèrement écrasés à la main. Mélanger légèrement.
  • Répartir la moitié dans des coupes, déposer une cuillère de confit et quelques myrtilles fraîches.
  • Recouvrir avec le restant de chantilly et terminer par du confit de myrtilles (si il vous en reste).
  • Déposer quelques myrtilles fraîches et un macaron.

 

Recette proposée par la table de clara blog

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal