Compotée de fruits rouges, craquant de Biscuit Rose et son nuage rose

Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.

Ingrédients pour 8 personnes :

Mousse au siphon :

  • 250 g de lait
  • 60 g de poudre de Biscuits Roses
  • 6 g de gélatine           
  • 250 g de crème
  • 1 siphon à chantilly
  • 2 cartouches de gaz

 

Compotée de fruits rouges :

  • 160 gr de fraise
  • 120 gr de framboise
  • 30 gr de pulpe de fruits rouges (fruits broyés)
  • ½ zeste citron
  • 15 gr de sucre semoule

 

Préparation Mousse au siphon :

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 mn puis égoutter.

Mettre le lait à bouillir puis verser sur la poudre de Biscuits Roses et laisser infuser pendant 5 minutes.

Ajouter la gélatine égouttée puis la crème.

Mixer le plus fin possible l’appareil puis verser dans le siphon.

Ajouter 2 cartouches de gaz puis réserver au frais

Préparation compotée :

Couper les fraises puis mélanger le tout

Montage de la verrine :

Disposer la compotée dans le fond de la verrine, saupoudrer de Biscuits Roses broyés en morceaux, puis disposer la mousse au dernier moment.

Décor :

Feuilles de menthe et fraises et ou framboises.

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