Recette proposée par le blog : Maman Pâtisse
Pour un moule de 20cm de diamètre :
- 3 oeufs
- 80g de sucre semoule
- 40g de farine
- 50g de poudre de Biscuits Roses
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les au précédent mélange.
Tamisez la farine puis ajoutez-la délicatement. Terminez par la poudre de Biscuits Roses.
Beurrez le moule puis versez la préparation. Enfournez à 180°c durant 12 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
A l’aide d’une lyre à génoise (de préférence), coupez le gâteau en deux dans le sens horizontal.
Ganache au chocolat blanc (à préparer la veille) :
- 18 cl de crème liquide à 30% mat.grasse
- 75g de chocolat blanc
Chauffez la crème sur feu doux.
Versez-la-en trois fois sur le chocolat préalablement coupé en morceaux.
Laissez refroidir, filmez au contact et entreposez-la au réfrigérateur.
Montage :
Montez la ganache bien ferme.
A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez un cercle au centre de chaque disque.
Dans un premier temps, pochez la ganache sur un, déposez quelques framboises puis mettez le second dessus et pochez à nouveau de la ganache.
Décorez avec des éclats de pistaches, framboises, oeufs en sucre.
Régalez-vous !